Du bist bestimmt nicht der erste, dem diese Frage unter den Nägeln brennt.
Keine Angst, es gibt keine dummen Fragen, nur dumme Antworten und hier findest du eine Menge davon. Schau‘ mal.

Klettern & Kletteranlage

• Dürfen auch Nichtmitglieder bei euch klettern?
    Auf jeden Fall! Melde dich einfach 2 Tage vorher bei uns und wir ermöglichen dir den Zugang zur Kletteranlage.
  • Wo bezahle ich meinen Eintritt?
    Wir haben im inneren des Bunkers eine Bezahlmöglichkeit für dich eingerichtet. Schaue mal nach.
  • Was für Öffnungszeiten habt ihr?
    Keine Ahnung was du meinst!
    Als Mitglied hast du 24/7 Zutritt zur Kletteranlage.
  • Kann man bei euch nur im Vorstieg klettern?
    Nein. Benutze die Treppe im Inneren und du kommst auf unser Bunkerdach. Von da lässt sich jede Route als Toprope einhängen. Du hast die Wahl!
  • Ich bin Mitglied und würde gerne einen Freund/in mitbringen. Ist das erlaubt?
    Klaro! Allerdings müssen wir ihr/ihm leider den Eintrittspreis abknöpfen.
  • Darf ich bei euch grillen?
    Holzkohle – Nein! Gas – Ja.

• An wen kann ich mich wenden?
    Wir lieben es einfach! Schicke uns eine Mail mit deinem Anliegen:
  • Wie werde ich Mitglied?
    Wir haben dir hier eine kleine Anleitung geschrieben.
  • Wie kündige ich meine Mitgliedschaft?
    Du willst von uns? Schade!
    Schreibe uns eine kurze Mail. Wir sind so fair und akzeptieren deine Kündigung auf diesem Weg.
  • Meine Daten haben sich geändert. Wem muss ich Bescheid geben?
    Danke! Die Info brauchen wir für unsere Verwaltung.Schreibe uns eine kurze Mail mit deinen geänderten Daten.

Kurse & Ausbildung

• An wen muss ich mich wenden?
    Richte dein Anliegen bitte ausschließlich an:
  • Bietet ihr auch Vorstiegskurse an?
    Nein! Haben wir nicht, bekommen wir auch nicht wieder rein.
  • Ich bin noch keine 14 Jahre. Darf ich am Grundkurs teilnehmen?
    Nein – ausnahmslos! Tut uns Leid, aber leider bist du noch zu jung.
  • Wie groß sind eure Grundkurse?
    Max. 12 Teilnehmer (i.d.R. 8 Teilnehmer). Größere Gruppen können wir leider nicht bedienen.
  • Können wir mit einer Gruppe einen eigenen Kurs bekommen?
    Nein. Unsere Kurstermine sind fein säuberlich geplant. Sorry, aber da sind wir leider unflexibel wie eine Bahnschranke.
  • Könnt ihr nicht einen Grundkurs unter der Woche laufen lassen?
    Nein. Alle unsere Trainer sind berufstätig und somit bleiben nur die Wochenenden.
  • Habt ihr auch einen Schupperkletterkurs im Angebot?
    Wir haben etwas Besseres! Du kannst gerne mittwochs zum „Offenen Klettertreff“ kommen und deine ersten Eindrücke sammeln – kostenlos.

Kooperationen

• Ich möchte nicht als Privatperson sondern als Firma, Verein oder sonstige Organisation am Bunker klettern oder eine andere Form der Kooperation mit dem Kletterverein eingehen. Gibt es da auch Möglichkeiten?
    Grundsätzlich ja. Da es die verschiedensten Formen der Zusammenarbeit gibt, klären wir konkrete Fälle am liebsten persönlich. Schreibt uns einfach an.

Und… fündig geworden? – Nein!? Dann schicke uns eine Mail an und wir kümmern uns persönlich drum.